Пятница, 27.06.2025, 22:13
Приветствую Вас Гость
RSS
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Январь » 4 » Лена Ермоленко
15:36
 

Лена Ермоленко

Зачем люди это пьют?
Практически во всех лимонадах содержится кофеин, причем в дозах, сравнимых с лечебной. Производители добавляют его в напитки, так как чуть горьковатый привкус кофеина усиливает вкус напитка, дает ощущение бодрости.
Показать полностью..
Кроме того, Кока-кола содержит экстракт растения кока - традиционное наркотическое средство американских индейцев. Кока и кофеин - слабые наркотики. Они постепенно формируют зависимость и человек словно «подсаживается» на бутылку, а объем продаж растет. Дети, активно потребляющие колу - потенциальные наркоманы. Кстати, в той же Америке Кола и Пепси запрещены к продаже в школах.
Кола содержит в огромных количествах сахар, причем потребляемый как-то незаметно. Из-за наличия углекислоты, активно всасывается в кровь, создавая ударную нагрузку на поджелудочную железу. Как результат, резко возрастает риск ожирения, развития сахарного диабета. Повышенное количество сахара в крови служит превосходным кормом для бактерий.
Не лучше и подсластители. Некоторые из них последнее время подозревают в способствовании развития опухолей... Кола и все лимонады содержат так называемый «регуляторы кислотности» - лимонную или ортофосфорную кислоту, которой так хорошо «травить» ржавчину.
А каково организму? Эксперимент - в бутылке Колы за неделю растворяется без остатка человеческий зуб! То есть, при употреблении Колы кальций вымывается из зубов и костей и отлагается в виде камней в почках. По статистике Гарвардского медицинского центра, среди 14-летних девочек вероятность переломов и нарушений формирования костей в 5 (!) раз выше у тех, кто пил Колу, по сравнению с употребляющими молочные продукты.
А если учесть, что агрессивная реклама вызвала резкое снижение потребления молочных продуктов (главных поставщиков кальция в организм), то неудивительно, что к 25 годам у многих возникает необходимость зубопротезирования, не говоря уже о том, что в этом возрасте бесполезно искать людей со здоровыми зубами. В погоне за сбытом своей продукции, компании заинтересованы в обвинении молока во всевозможных грехах. Ну а ученые, готовые за деньги провести соответствующие «исследования» всегда найдутся.
Кола - «сильногазированный» напиток. Пузырьки газа, интенсивно выделяясь на слизистой, совместно с кислотой, буквально ее «проедают».
Если залить Колой мясо для шашлыков в целлофановом пакете. На следующий день полиэтиленовый пакет расползется, словно сделан из мокрой бумаги, а мясо окажется буквально «съеденным».
Так что, вместо надписи: «Употреблять охлажденным», необходимо написать: «В случае попадания на кожу и слизистые - промыть под струей холодной воды!»
Далее, от повышенной температуры и движения в желудке, газ начинает интенсивно выделяться, распирая желудок, словно пытаясь его взорвать. Проведите эксперимент: вылейте пол-литра колы в литровую бутыль, закройте ее, нагрейте до 40 градусов и хорошенько потрясите. Что?! Бутылка чуть не взорвалась?! Ладно, откройте. Ну?! Ощущения? А как чувствует себя желудок? Естественно, газ начинает выходить через клапан в пищевод, увлекая с собой содержимое. Начинается кислая отрыжка, изжога.
Почти все лимонады готовятся на искусственных ароматизаторах и красителях, вред которых доказан.
Да уж ладно... Подумаешь, краситель «карминовый красный» всего лишь «способствует возникновению злокачественных новообразований». Какая мелочь!

Тайна формулы "Кока-Колы", которую всемирно известная компания хранила как зеницу ока с 1886 года, раскрыта, сообщил РИА Новости руководитель действующего в Турции Совета мира Фонда Святого Николая Муаммер Карабулут. В сентябре прошлого года он подал в суд на компанию "Кока-Кола", потребовав раскрыть формулу производимого ею прохладительного напитка.
Секретный рецепт аптекаря из Атланты Джона Пембертона, по словам собеседника агентства, включает: "сахар, фосфорную кислоту, кофеин, карамель, двуокись углерода и экстракт "Кока-Колы".
По результатам проведенного исследования было установлено, что этот экстракт является натуральным красителем "кармин" или пищевой добавкой "кошениль", добываемой из кошенильных червецов. В пищевой промышленности он также известен как карминовая кислота, которой присвоен международный индекс Е-120.
"В турецких законах нет запрета на использование натуральных красителей для производства прохладительных напитков", - отметил Карабулут. В то же время он добавил, что некоторые религии считают грешным употребление в пищу насекомых, а также напитков, содержащих экстракты из них.
Карабулут напомнил, что процесс против "Кока-Колы" был возбужден им на основе местного законодательства, которое предписывает производителям продуктов питания информировать покупателей о содержащихся в них веществах.
По заверению главы Совета мира Фонда Святого Николая, он будет добиваться от "Кока-Колы" размещения формулы напитка на его этикетке. Он не исключил, что следующим этапом судебной тяжбы с компанией станет рассмотрение его иска в Кассационном суде Турции. "Те, кто потребляет напиток, который на протяжении 50 лет считается самым продаваемым в Турции, должны знать, что именно они пьют", - заметил Карабулут.
Между тем, стамбульский адвокат компании "Кока-Кола" Биннур Кортун опровергла информацию о раскрытии тайны формулы популярного прохладительного напитка. "Формула напитка хранится в строгой тайне. Ее знают всего два человека", - сказала в четверг РИА Новости адвокат "Кока-Колы", которая представляет на процессе в суде по делам потребителей Антальи интересы всемирно известной компании. "В досье, которое мы передали суду, содержатся общие данные, касающиеся "Кока-Колы". Ее формула в них не раскрыта", - добавила Кортун.

Состав Кока-колы. Coca-Cola Light без кофеина.
Ингредиенты : Agua carbonatada, E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211

1. Agua carbonatada - газированная вода.

2.E952 - Цикламовая кислота и её натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Цикламат - синтетический химикат, имеет сладкий вкус в 200 раз превышающий сладость сахара, используется, как искусственный подсластитель. Относится к веществам, запрещённым к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь.

В 1969 году распоряжением Федерального Агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) 34 FR 17063 запрещён к применению на территории США, так как, было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря.
В том же году запрещён в Канаде. В 1975 году запрещён в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещён к использованию в производстве напитков и в Индонезии.
В 1979 г. всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) реабилитировала цикламаты, признав их безвредными!?

3.2. E150d - краситель - сахарный колер 4, полученный по технологии (CARAMEL 4 - Ammonia-sulphite). Т.е., сахарный колер (жжёный сахар) получают, путём переработки сахара, при определённых температурах, с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае, добавляют сульфат аммония.

4. E950 (ацесульфам калия ) - в 200 раз слаще сахарозы. В безалкогольных напитках широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом.

Плюсы. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций и не калориен.
Минусы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту - она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется.
Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.
Безопасная доза - не более 1 г в сутки.

5. E951 (аспартам) - сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух аминокислот (дипептид) - аспарагина и фениланина. Рекомендуется также лицам, контролирующим свой вес.

Национальная ассоциация безалкогольных напитков (NSDA), представляющая 95% компаний по производству безалкогольных напитков в США, составила протест, опубликованный в Отчете Конгресса США 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность аспартама.

После нескольких недель в жарком климате (или, будучи нагретым до 30 градусов по Цельсию (86 градусов по Фаренгейту), основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр.

Проглоченный, метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем - в муравьиную кислоту (яд от муравьиного укуса).

Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А.

Фенилаланин же, становится токсичным, в сочетании с другими аминокислотами и белками.

При беременности, аспартам может воздействовать непосредственно на плод, даже, при употреблении в очень малых дозах.

FDA получило более 10.000 жалоб на аспартам от потребителей, что составляет 80% всех жалоб на пищевые добавки.

FDA молчит, общественность, в основном, ничего не подозревает, полагая, что, раз продукт так широко разрекламирован, он должен быть безопасен.

В распоряжении FDA есть 92 документально подтверждённых случая отравления аспартамом, включая следующие: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, слабость и потеря слуха.
Также, аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулёз, он может вызвать даже смертельный исход.

6. E338 (Орто-фосфорная кислота) - химическая формула: H3PO4. Внешний вид - бесцветная или со слабым жёлтым оттенком жидкость. в слое 12-15 мм. при рассмотрении на белом фоне, со слабым запахом. Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также, для органического синтеза, в производстве активированного угля и киноплёнки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств (СМС), в медицине, металлообрабатывающей для очистки и полировки металлов, текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности.

Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья, сухарей).

7. Е330 (Лимонная кислота) - бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине - для консервирования крови.

8. Аromas - ароматические добавки, какие именно - не указаны.

9. Е211 (Бензоат натрия ) - отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов в производстве повидла, мармелада, меланжа (кондитерское производство), кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов.
Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты.

Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину
Вы все еше пьете свою кока-колу?!Ну тогдане удивляйтесь,что у вас отвалилась печень.Кстати,спрайтом,пепси-колой,кока-колой замечательно отчищается накипь из чайников (многократно доказано медсестрами нашего отделения)....

Что будет с вашим телом, если вы выпьете Кока-колу?
Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневнаярекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.
Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.
Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.
Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.
Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.
Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.
Более чем через час. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.

Кола для снижения потенции
Обьединенная группа медиков из нескольких западных стран несколько лет изучала свойства различных напитков, известных под именем «Кола» - пепси-кола, кока-кола и т. д. А по итогам исследований эти медики пришли к весьма неутешительным выводам.
Оказалось, что длительное употребление колы приводит к импотенции у мужчин и к бесплодию у женщин. Естественно, бывают и исключения, но они только подтверждают правило. Столь печальный эффект вызывают не напитки сами по себе (с их рецептурой все в порядке), а тот орешек - кола, который используется при их изготовлении.
Когда-то давно этот орешек рос только в Америке и его давали жевать воинам-индейцам - примерно с той же целью, с какой в нынешней армии применяют бром: для снижения потенции, полного успокоения всех половых инстинктов, что не дает воинам или солдатам отвлекаться от несения службы.

2

Математика: ведическая и современная .

Ганита-сутры

5000 лет назад на территории современной Индии мудрец Вьясадева, которого считают воплощением Бога, вместе со своими учениками записал передававшееся до того из уст в уста древнейшее знание — для нас с вами, так как знал, что наша память в нынешнюю эпоху деградации будет плохой.
Показать полностью.. Само знание на санскрите называется веда (ср. русские слова: ведать, медведь, проповедовать, невежда). Веды, считающиеся богооткровенными, были разделены на части, одна из которых — Стхапатья-веда — содержит в частности информацию по математике (на санскрите — ганита). Джагадгуру Свами Бхарати Кришна Тиртхаджи Махараджа (1884-1960) из г. Пури написал комментарий к нескольким математическим сутрам (кратким афоризмам), содержащимся там. И оказалось, что задолго до Пифагора Веды уже содержали формулировку его знаменитой теоремы о соотношении сторон в прямоугольном треугольнике! При этом Веды, по крайней мере дошедшие до нас, не содержат доказательств. Бог, как добрый отец, просто даёт наставления для применения здесь и сейчас. Применяйте — и сами увидите, что все работает!

То, что открыл Джагадгуру Свами, вполне укладывается в рамки современной математики, но отличается методически. Так например, преподаватели ведической математики в Индии рекомендуют детям учить таблицу умножения только до 5, так как остальное легко посчитать в уме. Как? Предположим, что нужно умножить 6 на 8. Дополнение сомножителей до 10 составляет 4 и 2, соответственно. Эти остатки сначала вычитаем из «противоположного» сомножителя: 6-2=8-4=4 (это число десятков ответа), а далее остатки перемножаем и получаем 8 — число единиц. Итак: 4|8=48. Этот же метод годится и для многозначных чисел. Например, умножим 92 на 96. До 100 недостаёт 8 и 4 соответственно. 92-4=88, 8x4=32. Ответ: 8832. Устный счёт! Красиво, не правда ли?

Сутры также дают правило возведения в квадрат чисел, оканчивающихся на 5. Например, 45x45. Ответ получаем так: 4x(4+1)=20 сотен и добавляем 25: 2025. Аналогично 95x95=9x10|25=9025. Этот же метод работает и для любых чисел, например, 96x96. Правило из сутр гласит: найти дополнение до ближайшего круглого, в данном случае 4 (до 100); вычесть его из исходного числа: 96-4=92; возвести дополнение в квадрат: 4x4=16. Ответ: 9216.

Сутры открывают знание о признаках делимости, необходимых условиях того, что число является целым кубом, методах деления без подбора и умножение многозначных чисел. Всё это, оказывается, при некоторой тренировке можно делать в уме! В наше время, нам запрещали пользоваться калькулятором, чтобы сохранить навыки счёта и чувство числа. Современные дети уже не могут считать без калькулятора. Устный счёт забыт... Однако некоторые прогрессивные люди на Западе уже подхватили инициативу индийских коллег и пытаются учить детей «традиционным» ведическим методом.

Ведическая математика говорит также о многомерности пространства, технике интегрирования и т.п. Не удивительно ли, что наши «примитивные» предки обладали столь совершенным знанием и таким мощным интеллектом, что сложнейшие вычисления в уме, как и запоминание тысяч стихов на слух с одного раза, были для них вполне обычным делом. Они также умели без всяких компьютеров точно рассчитывать положения светил для астрономических целей... Все это наводит на мысль, что Веды нас не обманывают, и мы, убогие, оказывается, живём в эпоху деградации, а не расцвета!

Однако Веды говорят, что в нашу эпоху существенная часть знаний утрачена, поэтому необходима и «обычная» современная наука. Но даже и о ней большинство людей в наше время почти ничего не знают. Приведём несколько примеров.

Фракталы против интуиции

Вспомним спецэффекты кино: не совсем реальный рисованный пейзаж, динозавр движется неестественно, и атлетическая девушка с огромным пулемётом наперевес не вызывает ни восхищения, ни сочувствия, ни трепетного «барышня, садитесь, пожалуйста». Всё потому, что мы с вами сделаны не из правильных геометрических фигур, а облака и горы только сумасшедшему напоминают эллипсоиды и конусы. Наш глаз и наше природное чутьё улавливает что-то такое, что не заложено в программы анимации.

Знаменитый английский инженер Ричардсон решил измерить длину береговой линии Великобритании. Как подсказывал ему вышколенный классической геометрией внутренний голос, нужно было взять циркуль и его шагами измерить длину на карте. Затем, как когда-то поступал Архимед, измерявший окружность, уменьшить раствор циркуля и повторить процедуру. У Архимеда все значения сходились к одному числу — диаметру, умноженному на число «пи». Ричардсон ожидал того же. «Ну, конечно же! — воскликнет читатель, — Так и должно было получиться!» Но здесь уместны слова героя кинокомедии «С лёгким паром»: «Должен, но не помню».

Именно это и произошло. Длина, измеренная на хороших картах, при уменьшении раствора циркуля неограниченно росла! Много лет спустя, занимаясь совсем другими проблемами, математик Бенуа Мандельброт (Benoit Mandelbrot) построил новую геометрию, основанную не на прямых и точках, а на бесконечно изрезанных самоподобных объектах — фракталах.

Фрактальностью обладают разные объекты реального мира: облака, трещины, молнии, многие пористые тела, горные рельефы и т.д. При расчёте прохождения радиактивной пыли сквозь трещины в реакторе Чернобыля использовали фрактальные модели. Многие видели изображения «молний» в элементах современных дизайнов, это — вариант фрактального множества Жюлиа (см. рисунок). Оказывается, наш мир вовсе не описывается школьной евклидовой геометрией...

Реакционная диффузия

Этот странный термин связан с именем гениального английского математика Алана Тьюринга (Alan Turing). Это его группа во время Второй Мировой сумела расшифровывать германские секретные сообщения, зашифрованные с помощью машинки «Энигма». Это он написал брошюру «Может ли машина мыслить?» Это он придумал абстрактный компьютер из бесконечной ленты и считывающей/записывающей головки, имеющий отношение к теории разрешимости.

В 50-х годах XX в. Тьюринг опубликовал статью «Химические основы морфогенеза». Выражаясь спортивным языком, он играл на чужом поле. В статье с помощью математических моделей диффузии, осложнённой химической реакцией с нелинейной кинетикой, объяснялось, почему существуют кольчатые черви. На современном языке речь шла о пространственной самоорганизации. Тогда, веря в свои знания и интуицию, биологи раскритиковали статью; теперь же идеи Тьюринга «живут и побеждают».

Почему кончается жизнь?

Почему время течёт в одну сторону? Законы механики, которой принято вот уже три столетия всё объяснять, справедливы и при обращении времени. Тем не менее киношный трюк с восстановлением разбитой тарелки воспринимается как что-то нереальное.

Оказалось, что мир опять-таки не описывается школьной классической механикой. Многие системы быстро «забывают» свои предыдущие состояния, т.е. их поведение не связано с предысторией. Кроме того, при одинаковых начальных условиях система может достигать различных конечных состояний. Из-за неоднозначности связи «прошлого» и «будущего» вернуться вспять не удаётся, и только Господь Бог, обладающий бесконечно точным знанием, способен предсказать всё и сколь угодно далеко вперёд и назад.

Незыблемость основ науки

Николя Бурбаки (Nicolas Bourbaki) — коллективный псевдоним группы французских математиков, предпринявших отчаянную попытку построить абсолютно строго аксиоматически всё доступное к концу 30-х годов XX в. математическое знание. Похоже, сделать это не удалось, хотя и сама группа, и её труды живы и по сей день. Не всё так просто с «царицей наук».

В теории множеств есть парадокс брадобрея: «Он бреет всех, кто не бреется сам. Бреет ли он себя?» Любой ответ будет неверен. Это говорит о том, что формальная логика не точно отражает реальность. «Может ли Бог создать камень, который не сможет поднять?» Любой ответ вроде бы говорит о невозможности существования всемогущего Бога. Но на самом деле это говорит лишь об ограниченности нашего ума...

Гёдель доказал, что в любой системе аксиом существет утверждение, которое не может быть ни доказано, ни опровергнуто, т.е. любое аксиоматическое знание (пратьякша+анумана, т.е. опыт+логика) является заведомо неполным!

Это почти совпадает с утверждением Вед о принципиальном несовершенстве пратьякши и ануманы и превосходстве метода шабда — получения знания путем слушания авторитетного источника.

* * *

Как видим, современная (материалистическая) наука хоть и не смогла сделать нас счастливее, но все же очень близко подошла к вопросам жизни и смерти, границ познания и соотношения теории и реальности — вопросам, составляющим суть всех философий. Что-то очень глубокое стало открываться взору учёных. Наука приближается к областям, традиционно связанным с религией. С другой стороны Веды все больше входят в обиход ученых. Книга Джагадгуру Свами есть в библиотеке МГУ, а Интернет изобилует ссылками на ведическую математику. Наличие доступа к совершенному знанию древних, живших в лучшее, чем сейчас, время, даёт надежду на долгожданный синтез науки и религии. И это позволит нам научиться разрешать наши проблемы путём изменения своего сознания, отбрасывая устаревшие догмы и излишнее доверие к своей несовершенной логике.

1

Просмотров: 303 | Добавил: overve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz